Il mix che utilizzerò quest'anno è un fishmeal tecnico, evoluzione di un birdfish che mi ha regalato tante soddisfazioni l'anno scorso.
La base di partenza era:
500 pastoncino
200 soia tostata
100 caseina acida
200 farine di pesce
ottima meccanica sia in tavola che in acqua, ma ogni tanto mi è capitato di non raggiungere l'obiettivo di portare una bella carpa a guadino; così a fine autunno scorso mi sono ritrovato a ragionare su come migliorare le prestazioni del mio mix, anche in previsione di una stagione che diventava via via più fredda..
Ho scritto su un pezzo di carta i primi tre ingredienti su cui avrei basato il nuovo mix:
400 pastoncino
200 caseina acida
400 predigested
Lo scopo era creare una miscela altamente digeribile e nutritiva.
Ora dovevo renderla anche gustosa e attrattiva, sacrificando una parte di farina di acciuga predigerita e di caseina:
400 pastoncino
100 germe di grano
100 caseina acida
100 caseina acida
250 predigested
50 krill LT
25 GLM
25 idromilk
30 lievito termostabile
10 alga spirulina
5 spezie
5 insaporitore dolce
5 insaporitore dolce
In questo modo il mix è diventato completo da tutti i punti di vista, attraendo il pesce con veri segnali di cibo.
Come parte liquida, sto usando solo uova, miele e NHDC.
L'unico difetto che ho riscontrato finora è il costo, ma finché mi fa prendere degli stupendi esemplari delle nostra care amiche carpe, perché lamentarsi?
Nessun commento:
Posta un commento